Valorar el inventario

Para valorar nuestro inventario, vamos a 'Informes/Inventario'.
Nuestro inventario se valora a los precios de compra de nuestros productos.

Si usamos la gestión simple de existencias, sólo podemos valorar nuestro inventario en el momento actual.
Los precios de compra utilizados son los introducidos en las fichas de productos.

Si usamos la gestión de existencias con entradas de mercancías, podemos valorar nuestras existencias en cualquier fecha anterior.
Los precios de compra utilizados son los introducidos en las entradas de stock.
La valoración de las existencias se realiza según el método FIFO (primero en entrar, primero en salir), lo que significa que el valor de las existencias se calcula a partir de los precios de compra de los últimos productos adquiridos.
Si modificamos un precio incorrecto en una entrada de stock, debemos esperar 24 horas antes de generar un nuevo valor de las existencias a partir del nuevo precio actualizado.

Al final del gráfico podemos descargar los resultados en un archivo .CSV (punto y coma como separador de datos y codificación UTF-8).
En este archivo, hay disponibles muchos criterios de producto para filtrar los resultados y obtener una valoración específica (por ejemplo, para un proveedor concreto o una categoría).
En esta exportación, los precios de compra de las fichas de productos se enumeran en una columna específica, para permitir una valoración del inventario según los últimos precios de compra.